Die Traube Blaufränkisch bevorzugt mildes Klima und windgeschützte Standorte. Als früh austreibende Rebsorte ist sie immer vom Spätfrost gefährdet. Je nach Erntezeitpunkt lassen sich aus den Trauben leichte und fruchtige, aber auch tanninreiche Weine mit einer intensiv roten Farbe ausbauen, die einen kräftigen, fruchtigen, charaktervollen Rotwein mit Aromen von Kirschen und Beeren hervorbringen.
Die Anbaufläche in Österreich belief sich im Jahr 2015 auf 2807 ha. Das bedeutet den zweiten Rang unter den roten Trauben, nach dem Zweigelt.
Seine Lagerfähigkeit ist erheblich. Testen Sie die Rotweine aus dem Hause Prickler bei uns und lassen Sie sich einen frei sortierten Karton zusammenstellen. k.wittchen@karstensweinagentur.de
Blaufränkisch, Classic
Blaufränkisch, Ried, Alter Satz
Blaufränkisch, VITIKULT
Blaufränkisch Reserve,
Blaufränkisch GRAND Reserve